プロジェクトの共有
メモ Claris プラットフォームライセンスを所有していないチームのみがプロジェクトを共有する必要があります。Claris プラットフォームライセンスを所有するチームの場合、Claris Connect にアクセスできるのはチームマネージャのみです。すべてのプロジェクトはデフォルトでチームマネージャ全員と共有されるため、手動でプロジェクトを共有する必要はありません。
[Sharing] タブを使用して他のユーザを招待すると、プロジェクト内のフローであなたや他のユーザと共同作業することができます。
[Sharing] タブには collaborators の一覧と数が表示されます。チームに参加したばかりのユーザは [Sharing] タブに追加され、電子メールの招待を受け入れるまでステータスは [Pending] と表示されます。
チームマネージャとしてプロジェクトを作成すると、他のすべてのチームマネージャと自動的に共有されます。したがって、すべてのチームマネージャがすべてのプロジェクトにアクセスできます。
チームマネージャができること:
-
ユーザを招待してプロジェクトおよびチームに参加させる
-
プロジェクトからチームマネージャ以外のユーザを取り除く
チームマネージャ以外のユーザが Claris Connect でできること:
-
ユーザを招待してプロジェクト (チームではなく) に参加させる
-
プロジェクトからチームマネージャ以外のユーザを取り除く
ユーザとプロジェクトを共有するには:
-
招待フィールドで、名前でユーザを検索するか電子メールアドレスを入力します。
-
ユーザを選択して、[Share] をクリックします。
メモ Claris Studio で追加されたユーザはこの一覧に表示されない場合がありますが、Claris ID を入力して追加できます。
プロジェクトを離れるには:
-
ユーザカード上の
メニューをクリックします。 -
[Leave project] をクリックします。